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Guide d'achat Stockage + Manutention

Types de plastique

Il existe de nombreuses sortes de plastique: selon la méthode de fabrication et l’addition de matériaux, cette matière peut être rigide, résistante aux températures basses ou élevées, ou encore aux produits chimiques. C’est d’ailleurs parce qu’il est possible de fabriquer du plastique avec diverses propriétés que vous le trouvez de nos jours dans presque tous les produits. Cinq types de plastique les plus courants sont utilisés dans nos bacs, roues et roulettes.

Types de plastique wt$

Polyéthylène (PE)

Types de plastique wt$

Propriétés:

  • Surface lisse
  • Résistant à de nombreux acides et bases
  • Températures d’utilisation de –40 °C à +80 °C, certains fabricants de caisses donnent cependant des valeurs différentes.
    Veuillez tenir compte des données indiquées.
  • Polyéthylène basse pression: rigide, difficile à tordre
  • Polyéthylène haute pression: mou, facile à tordre

Polypropylène (PP)

Types de plastique pha

Propriétés:

  • Plus dur que le polyéthylène
  • Conserve mieux sa forme sous l’effet de la chaleur que le polyéthylène
  • Utilisation possible dans l’eau bouillante pendant de courtes périodes
  • Températures d’utilisation de –20 °C à +90 °C, certains fabricants de caisses donnent cependant des valeurs différentes. Veuillez tenir compte des données indiquées.

Polystyrène (PS)

Types de plastique wt$

Propriétés:

  • Surface brillante
  • Dur et sec
  • Sensible aux chocs
  • Températures d’utilisation de 0 °C à +50 °C. Veuillez tenir compte des données indiquées.

Polyamide (PA)

Types de plastique pha

Propriétés:

  • Roulement aisé sur sols lisses grâce à la résistance réduite au roulement
  • Résistance élevée à l’usure, d’où une durabilité prolongée
  • Non tachant
  • Incassable
  • Hygiénique
  • Bonne résistance aux acides et aux bases

Polyuréthane (PU)

Types de plastique wt$

Propriétés:

  • Force élevée
  • Roulement silencieux
  • Résistant à l’usure et aux entailles
  • Longue durée de vie
  • Résistant aux huiles et graisses
  • Bonne résistance aux acides et aux bases
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