041 767 77 99 Mo-Fr 7:30-17:30 Uhr
Privatkunden Geschäftskunden
Seite drucken Seite als PDF öffnen

Hinweise zum Datenschutz der GAERNER AG

GAERNER freut sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten und Dienstleistungen.
Ihr Vertrauen und damit der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Verarbeitung während des gesamten Geschäftsprozesses ist für uns ein wichtiges Anliegen. Wir möchten, dass Sie sich
beim Besuch unserer Internetseiten und der Nutzung unserer Angebote sicher fühlen. Deshalb ist es uns wichtig, Sie umfassend darüber zu informieren, wie wir mit ihren personenbezogenen Daten umgehen.

 

Übersicht

Sie können sich auf den folgenden Seiten im Einzelnen darüber informieren, wie wir Ihre Personendaten verarbeiten, wenn Sie unsere Angebote nutzen:

 

 

Erhebung und Verbreitung von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie z.B. Namen, Anschriften oder andere Kontaktdaten. Auf diesen Seiten möchten wir Sie darüber informieren, wie wir bei der Nutzung unserer Angebote Ihre Personendaten verarbeiten. Wenn auf diesen Seiten ohne weitere Hinweise von Daten die Rede ist, sind immer Personendaten gemeint.

 

Bei der Erhebung und Verarbeitung von Personendaten beachten wir die Bestimmungen der einschlägigen deutschen Gesetze, insbesondere des

  • Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des
  • Telemediengesetzes (TMG)

 

sowie die europäischen Vorschriften zum Datnschutz, insbesondere die

  • Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), die
  • Richtlinie über den elektronischen Geschäftsverkehr (2003/31/EG), die
  • Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 24. Oktober 1995 zum Schutz natürlicher Personen bei der verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr und die
  • E-Privay-Richtlinie (2002/58/EG).

 

Wann und wofür verwendet gaerner "Cookies"?

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies. Dabei wird jeweils ein gesonderter Hinweis eingeblendet. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer/Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä) abgelegt werden.

 

Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

 

Die sogenannten Session-Cookies setzen wir ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben, Sie sich bereits in Ihrem Benutzerkonto angemeldet haben oder zur Warenkorbdarstellung. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

 

Andere Cookies verbleiben für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät. Sie ermöglichen uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Durch diese Cookies können wir Sie zum Beispiel mit Ihrem Benutzernamen begrüssen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Die Cookies dienen dazu, den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen.

 

Die Datenverarbeitungen durch Cookies sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter erforderlich.

 

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. Eine Anleitung zur Cookie-Einstellung in Ihrem Browser finden Sie hier.

 

Sicherheit

Bitte seien Sie sich bewusst, dass Informationen und Daten über das Internet zu übermitteln immer ein Sicherheitsrisiko darstellt. Zum Schutz ihrer Personendaten haben wir deshalb technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen.
Durch diese Maßnahmen werden ihre Daten vor unberechtigter Verarbeitung, vor Verlust, vor unberechtigtem Veränderungen und unberechtigten Zugriffen geschützt.

 

Hinweis

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten, ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit und das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten. Im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung beachten wir die Mitteilungspflicht.

 

Sie können der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer Personendaten in unserem berechtigten Interesse, zum Beispiel zu Marketingzwecken, jederzeit durch eine formlose Mitteilung auf dem Postweg an untenstehende Adresse, oder durch eine E-mail an data.privacy@gaerner.ch widersprechen. Dies gilt allerdings nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten. Ebenso können Sie auch eine uns erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

 

Nach Erhalt Ihres Widerspruchs oder Widerrufs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung Ihrer Vertragsverhältnisse mit uns, zum Beispiel von Bestellungen, nutzen, verarbeiten und übermitteln. Das kann dazu führen, dass wir Ihnen bestimmte Dienstleistungen, für die wir Ihre Personendaten verarbeiten müssen, nicht mehr anbieten können.
Die weitere Versendung von Werbemitteln einschließlich unserer Kataloge an Sie werden wir einstellen. Selbstverständlich können Sie auch nur der Zusendung bestimmter Werbemittel widersprechen.

 

Unser Kundenservice steht Ihnen gerne zur Verfügung.

 

gaerner AG

 

Erlenweg 8

Postfach 162

6312 Steinhausen

 

Telefon: +41 41 767 77 77

 

Montag bis Freitag 07:30 - 17:30 Uhr

 

Telefax: +41 41 767 77 88

 

E-Mail: data.privacy@gaerner.ch

 

Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

 

Kontakt und Änderungen

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich auch an den Datenschutzbeauftragten der GAERNER wenden, der mit seinem Team im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht.

 

Datenschutzbeauftragter der KAISER+KRAFT EUROPA GmbH:

 

KAISER+KRAFT EUROPA GmbH

Stefan Wehmeyer, Datenschutzbeauftragter

Presselstraße 12

70191 Stuttgart

 

Tel.: +49 (0)711 - 3465-8251

Fax: +49 (0)711 - 3465-898134

 

E-Mail: data.privacy@gaerner.ch

 

Jedermann hat das Recht sich beim Eidgenössischen Datenschutzbeauftragter des Bundes zu Beschweren.
Weitergehende Informationen dazu finden Sie auf der Website vom Bund:

 

www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

 

GAERNER behält sich das Recht vor, die Inhalte dieser Datenschutzerklärung ohne vorherige Ankündigung zu ändern.
Sobald wir diese Datenschutzerklärung geändert haben, werden wir Ihnen die aktuelle Fassung auf diesen Seiten zur Verfügung stellen. Die neuen Richtlinien treten erst nach einem entsprechenden Hinweis unter Einhaltung einer dreißigtägigen Frist in Kraft

 

MOBIL OPTIMIERTE ANSICHT GEWÜNSCHT?

Den Gaerner Webshop gibt es jetzt auch in einer neuen Mobilversion, die laufend für Sie weiterentwickelt wird.
Mobile Ansicht testen
Produktvergleich