Le boulanger de Noël

où sont tirées les recettes

C'est l'heure : il est temps de rester dans la cuisine et de préparer des biscuits pour toute la famille. En fait, je prépare toujours 20 sortes de biscuits différents et j'aimerais partager avec vous aujourd'hui quelques-unes de mes recettes préférées ! J'espère que vous prendrez plaisir à les parcourir et à les cuisiner à nouveau. Profitez des jours de Noël !

Votre Stephanie Maurer,
Collaboratrice service commercial

Collaboratrice service commercial Stephanie Maurer

Des pièces de rêve - délicieuses non seulement à Noël

1 pâte avec au moins 3 variantes de biscuits

La pâte de base :

  • 500gr de farine
  • 5 jaunes d'œufs (mettez de côté le blanc d'œuf, nous en ferons de délicieuses étoiles à la cannelle !)
  • 250 gr de beurre doux
  • Un peu de vanille
  • 150 gr de sucre

Voici comment cela se passe

Pétrissez une pâte à partir de tous les ingrédients avec le robot ménager ou vos mains.

Maintenant, divisez la pâte en 2 ou 3 parties :

  • Variante 1 : laisser le premier morceau de pâte comme ceci
  • Variante 2 : pétrir le deuxième morceau de pâte avec une cuillère à café bien garnie d’épices spéculoos
  • Variante 3 : ajoutez le troisième morceau de pâte avec une cuillère à soupe de cacao et de la fève tonka râpée ou de l'écorce d'orange râpée. (Astuce ! Selon votre goût, la pâte d'amande ou l'orange râpée est également délicieuse !)

Roulez les différentes pâtes en brins de l'épaisseur du pouce et placez-les dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Il suffit maintenant de couper les brins froids en morceaux de 1 cm de large et de les faire cuire au four sur du papier sulfurisé à 180 degrés pendant environ 15 minutes.

Les biscuits chauds sont roulés dedans :

  • Variante 1 : beaucoup de sucre glace ou
  • Variante 2 : sucre à la cannelle ou
  • Variante 3 : Sucre glace à l'orange en poudre

Les stars de la cannelle - un classique

Pour environ deux feuilles d'étoiles

La pâte :

  • Blanc d’oeuf (4 oeufs)
  • 250 gr de sucre glace
  • 325 gr de noisettes moulues
  • 2 cuillères à café de cannelle

Voici comment cela se passe

Battez d'abord les blancs d'œufs en neige très ferme, puis tamisez le sucre glace et incorporez-les. Mettez 4 cuillères à soupe de ce mélange de côté au réfrigérateur.

Mélangez les noix et la cannelle au reste du mélange. N'ayez pas peur, la pâte est maintenant très molle.

Préparez maintenant le plan de travail et saupoudrez-le de noisettes moulues. Ensuite, étalez soigneusement la pâte ½ cm d'épaisseur.

Maintenant, vous pouvez couper : (Conseil ! Mouillez un peu l'emporte-pièce pour que la pâte ne colle pas trop !) Travaillez toute la pâte et mettez les étoiles découpées sur un papier sulfurisé. Laissez les biscuits sécher pendant 1 à 2 heures à température ambiante.

Peu avant la cuisson, étalez les étoiles en une couche épaisse avec le blanc d'œuf battu et faites cuire à 160 degrés pendant 25 minutes.

Astuce ! Conservez les étoiles à la cannelle dans une boîte en fer blanc ou en Tupperware pour qu'elles restent bien douces.

Les boules de Noël - mes biscuits préférés

Une savoureuse portion de biscuits

La pâte :

  • 250 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • Un peu de vanille
  • 300 gr de farine
  • 100 gr d'amandes moulues
  • 100 gr de noix de coco râpée

Voici comment cela se passe

Pétrissez tous les ingrédients dans une pâte lisse avec un robot ménager ou vos mains.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur (conseil ! Je fais toujours cela la veille)

Formez de petites boules à partir de la pâte froide et placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire les boules à 190 degrés pendant environ 20 minutes sur l'étagère du milieu.

Ensuite, roulez les biscuits encore chauds dans le sucre glace et laissez-les refroidir. (Attention ! Ils sont très friables et fragiles lorsqu'ils sont chauds)

Mes recommandations

Bonne chance pour vos créations des biscuits !

Gardez toujours un œil sur l'horloge lorsque vous cuisinez, afin qu'aucun biscuit ne brûle ! Et un autre conseil : pendant que ma dernière fournée de biscuits est au four, j'aime bien commencer à nettoyer le désordre et à faire briller la cuisine.


A propos : depuis peu, il existe des petites cuisines en fermentation !

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