Des informations actuelles sur le coronavirus :

Restauration

Un moment que de nombreux propriétaires et clients attendent avec impatience : Les restaurants et les cafés sont enfin autorisés à servir à nouveau de la nourriture.

Mais comment s’assurer que toutes les normes d’hygiène prescrites sont respectées lors de la restauration ? En effet, le risque d’infection augmente surtout là où les gens mangent et boivent. Nous vous informons ici des mesures nécessaires pour prévenir l’infection par le CoV-2 du SARS dans votre entreprise de restauration.

Que doivent prendre en compte les établissements de restauration pour l'ouverture ?

Vous devez respecter les normes d’hygiène suivantes lors de la réouverture de votre restaurant – en tant qu’exploitant du restaurant, vous êtes responsable de la création et de la mise en œuvre d’un concept d’hygiène visant à prévenir les infections :

  • Respecter les restrictions relatives aux heures d’ouverture et au nombre d’invités 
  • Garantir une distance minimale à l’intérieur et à l’extérieur
  • Votre personnel de service et de cuisine doit toujours porter un protège-bouche
  • Les invités doivent porter un masque dès qu’ils quittent leur table
  • Proposez aux clients des options de paiement sans espèces, comme le paiement par carte sans contact, Apple Pay, etc.
  • Séparez autant que possible les invités entrants et sortants – entrée et sortie séparées
  • Le buffet ou le libre-service ne sont pas autorisés
  • Servez vos invités directement à la table, évitez le service au bar
  • Veiller à ce qu’il n’y ait pas de file d’attente
  • Sur le site de la gastrosuisse, vous trouverez toutes les informations nécessaires pour vous protéger, ainsi que vos employés et invités

3 conseils pour la mise en œuvre dans le secteur de la restauration

Former le personnel avec soin

Informez votre personnel de manière exhaustive afin de garantir la bonne application des règles d'hygiène. Cela inclut également une réponse à : Quels articles doivent être désinfectés, à quelle fréquence et quel est le maximum d'occupation des tables ?

Les aides visuelles font des merveilles

Des supports visuels aident les clients et le personnel à se souvenir des normes et règlements d'hygiène importants. Apposez des marquages au sol, des signes pour le lavage des mains et pour l'occupation maximale des tables.

Moins, c'est plus

Afin de disposer de plus d'espace dans vos locaux pour vos invités, en les tenant à distance et en les nettoyant régulièrement, éliminez les meubles et les objets de décoration qui prennent inutilement de la place.

Liste de contrôle pour la gastronomie

Préparer le restaurant

  • Décrivez les nouvelles heures d’ouverture et le nombre maximum d‘invités
  • Disposer les tables, les chaises et les autres équipements de manière à garantir une distance suffisante
  • Réduire le nombre de sièges par table au maximum spécifié Verrouiller les sièges individuels à l’aide de panneaux
  • Installer un mur de protection contre les infections au bar et au comptoir
  • Espaces de travail et bureaux séparés avec des cloisons
  • Si elle n’est pas disponible : Ajouter un lecteur de carte
  • Utiliser des menus plastifiés, effaçables ou numériques
  • Fournir du désinfectant et veiller à une hygiène suffisante : savon, serviettes en papier, papier toilette
  • Prévoyez suffisamment de masques et de gants de protection pour votre personnel

Pour la restauration, veuillez noter ce qui suit

  • Désinfectez régulièrement les équipements de travail et les zones de travail de vos employés
  • Les vêtements de travail ne doivent être portés que par un seul employé et doivent être nettoyés après chaque utilisation
  • Si possible, toujours affecter les mêmes employés à un poste
  • Après chaque occupation de table : Désinfection des couverts, des tables, des verres, des salières et poivrières, des menus
  • Ventiler les locaux hébergés toutes les deux heures
  • Vérifiez si vos employés respectent l’obligation de porter un masque
  • Informer immédiatement le service de santé publique en cas de suspicion de maladie à coronavirus parmi vos employés
Nouveau jour de travail – restauration mg$

Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller.

Peu importe ce dont vous avez besoin: Nous sommes sûrs de trouver une solution individuelle pour votre entreprise qui vous convient à 100%. C’est ce que nous faisons. Personnellement !

Lun-jeu : 8h-12h et 13h-17h, ven : 8h-12h et 13h-16h30